Espejo se prepara para acoger este fin de semana la XIII Matanza del Cerdo y XII Fiesta de la Tapa

    Ver acceso
    Public
    Alias
    espejo-se-prepara-para-acoger-este-fin-de-semana-la-xiii-matanza-del-cerdo-y-xii-fiesta-de-la-tapa
    Captcha
    captcha
    Categoría (principal)
    Created by alias
    Deshabilitar comentarios
    disable_comments
    Mostrar parámetros
    display_params
    ID
    1036
    Version information
    item_screen
    JImages
    jimages
    JUrls
    jurls
    Idioma
    Todo
    Language associations
    lang_assocs
    Parámetros del estilo
    layout_params
    Elegir estilo
    layout_selection
    Metadatos
    {"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
    Notify owner
    notify_owner
    Notificar a subscriptores
    notify_subscribers
    Permisos
    perms
    Publicar abajo
    0000-00-00 00:00:00
    Publicar arriba
    2016-10-25 10:04:40
    Configuración SEO
    seoconf
    Información de zona horaria
    timezone_info
    Versiones
    versions
    Publish changes
    vstate
    Imagen
    Subtítulo
    Video
    Colaboran
    Código
    + Información

    El municipio de Espejo se prepara ya para acoger el próximo fin de semana su XIII edición de la Matanza Tradicional del Cerdo y XII Fiesta de la Tapa, citas que pretenden promocionar y difundir tanto la gastronomía de la localidad como la tradición de la matanza y elaboración de productos derivados del cerdo.

     Durante el fin de semana de la feria se podrán degustar los productos típicos de Espejo, que suponen una seña de identidad y fuente de riqueza. Pero, además, el visitante podrá disfrutar del patrimonio del municipio y de sus tradiciones.

     La Fiesta dará comienzo con el ritual del despiece del cerdo, que incluye una exhibición de loncheadores y corte de jamón con su correspondiente degustación, así como la elaboración de embutido. Esta actividad se completa con una feria de muestras agroalimentaria, punto de encuentro de profesionales del sector de las cárnicas, productores y potenciales clientes, con el fin de que las empresas locales se abran al mercado exterior.

     El programa de actividades contempla, además, un desayuno tradicional espejeño, un taller de cocina en vivo y degustación de productos del cerdo –a cargo del gastrónomo Juanjo Ruiz- y una cata de aceites espejeños en el conocido como ‘molino viejo’. Asimismo, habrá talleres infantiles, actuaciones musicales, visitas guiadas por el patrimonio monumental de la localidad, una exposición de tradiciones populares y la Ruta de la Tapa.

     Para esta edición hay prevista una jornada de trabajo en la que empresarios, tanto del sector de las cárnicas a nivel local y provincial, como del resto de sectores económicos emergentes de la localidad, sobre todo del sector del aceite de oliva, analizarán la problemática por la que atraviesa el mundo rural intentando buscar alternativas sólidas de cara al futuro.

     El Pabellón Municipal de Deportes servirá de escenario donde recrear la muestra y puesta en escena de la elaboración tradicional de los productos derivados del cerdo. A este espacio hay que añadir las dependencias de la Cooperativa Olivarera San Isidro, que servirán de complemento al desarrollo de las actividades del programa.

     El evento está organizado por el Ayuntamiento de Espejo con la colaboración de la Hermandad y Cofradía del Santísimo Cristo del Amor y Nuestra Señora de la Amargura y la Diputación de Córdoba, a través del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico.

     

     

    © 2017 Informativo 30 Días en. All Rights Reserved. Designed By La Quinta Rosa

    Please publish modules in offcanvas position.