Córdoba acogerá el I Congreso de Cocina Conventual

Ver acceso
Public
Alias
cordoba-acogera-el-i-congreso-de-cocina-conventual
Captcha
captcha
Categoría (principal)
Created by alias
Deshabilitar comentarios
disable_comments
Mostrar parámetros
display_params
ID
285
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Idioma
Todo
Language associations
lang_assocs
Parámetros del estilo
layout_params
Elegir estilo
layout_selection
Metadatos
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notificar a subscriptores
notify_subscribers
Permisos
perms
Publicar abajo
0000-00-00 00:00:00
Publicar arriba
2020-08-12 17:01:02
Configuración SEO
seoconf
Información de zona horaria
timezone_info
Versiones
versions
Publish changes
vstate
Imagen
Subtítulo
Este fin de semana, el Cabildo Catedral organiza esta actividad en el Palacio Episcopal y la Escuela de Hostelería.
Video
Colaboran
Código
+ Información

Destinado a conocer, formar y difundir la gastronomía conventual, el Cabildo Catedral ha puesto en marcha esta iniciativa novedosa en la Diócesis. Se trata del I Congreso de Cocina Conventual que contará para su desarrollo con importantes personalidades del mundo culinario y del sector de la hostelería.

 

El Congreso se inaugurará el viernes, 10 de junio, a las 19:30h. en las Caballerizas Reales donde tras la bienvenida a los participantes por parte del Cabildo, intervendrá Almudena Villegas, miembro de la Real Academia de Gastronomía Española y Premio Nacional de Investigación en Gastronomía  que hablará sobre la historia de la cocina conventual en España. Posteriormente, habrá una cena benéfica para colaborar con los conventos de la Diócesis.

 

La segunda jornada de trabajo tendrá lugar en el Palacio Episcopal desde las 10 de la mañana. A lo largo del día se hablará sobre la espiritualidad y la ética de la cocina conventual, y las innovaciones y la vida de los conventos, la elaboración de vinos y licores en la Edad Media, la salud etc. Además las conferencias se intercalarán con vídeos y habrá demostraciones culinarias.

 

Finalmente, el domingo, 12 de junio, en la Escuela de Hostelería, un profesor de la escuela de alta cocina Le Cordon Bleu de Madrid y un responsable de la Escuela de Hostelería impartirán una clase magistral.