Cocina4manos nos trae CALAMARES RELLENOS

Gastronomía Visto: 18225
Imagen
Subtítulo
Video
Colaboran
Código
+ Información

Si quieres disfrutarla en vídeo https://youtu.be/2X_YDNh13FU


 

30dCalmaresrellenosINGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

500 gr calamares

770 gr cebolla

140 gr puerro

2 dientes de ajo

500 gr tomate triturado

2 huevos cocidos

250 ml vino blanco

150 ml caldo pescado

Azafrán

Sal

Pimienta

Perejil

8 gr aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Para el relleno, rehogamos en una sartén con aceite una cebolla y el puerro, mientras tanto picamos las aletas y las patas de los calamares, que añadiremos a la sartén una vez esté la cebolla y el puerro tierno, y dejamos cocinar durante 5minutos aproximadamente. A continuación agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Por ultimo rallamos los huevos cocidos y picamos el perejil, y ya fuera del fuego se lo añadimos y mezclamos bien. Reservamos y dejamos enfriar para rellenar los calamares.

Para la salsa, en una olla con aceite rehogamos el resto de la cebolla, el ajo y el azafrán. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 40 minutos aproximadamente.

Rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo y vamos disponiendo directamente en la olla donde tenemos la salsa, agregamos el caldo de pescado, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que los calamares estén tiernos. ¡Que aproveche!

https://www.youtube.com/watch?v=2X_YDNh13FU&list=PLbNISZjBa4qILJd8KMBKMDtcws3c6VMmv&index=4