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Se anuncian los galardonados en los VII Premios Felipe González de Canales al sector agrario

Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral anuncian los galardonados en los VII Premios Felipe González de Canales al sector agrario

El jurado de la séptima edición de los premios ‘Felipe González de Canales’ al sector agrario y mundo rural, ha fallado sus galardones en las distintas categorías que se han establecido y que recibirán el reconocido ‘Santón’ como muestra de reconocimiento, en un acto que se celebrará en el próximo mes de octubre de 2024 en Córdoba.

Los premios Felipe González de Canales se instauraron en 2018 con el fin de reconocer la labor que realizan cada día muchas personas, empresas, entidades e instituciones vinculadas de forma directa o indirecta al sector agrario y al mundo rural en España y en la Unión Europea. 

Están organizados por el Cabildo Catedral de Córdoba, Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba - El Debate, la Fundación Caja Rural del Sur y Covap.

Los patrocinadores y colaboradores de la VII edición son Fundación Caja Rural del Sur, Patrocinador principal, Covap y Cabildo Catedral de Córdoba, como Colaboradores principales, y Cetisur-Lidea, Sadeco, Epremasa, Emacsa, Pelayo-Agropelayo y Fundación Sebastián Almagro.

Los premiados son los siguientes:

· Premio “Felipe González de Canales” al joven emprendedor/a Elena Soberón, ganadera y productora de queso en la localidad asturiana de Arangas, junto a su hermana Ana. 

· Premio “Felipe González de Canales” a la innovación e investigación y/o proyección internacional a Econatur, una empresa una empresa cordobesa instalada en el municipio de La Carlota. 

· Premio “Felipe González de Canales” a los valores del asociacionismo y del cooperativismo a Fundación Ortega Marañón. Es una entidad privada sin ánimo de lucro, de promoción cultural, que tiene como finalidad el desarrollo de programas de investigación y docencia en Ciencias Sociales, Humanidades y Ciencias de la Salud

· Premio “Felipe González de Canales” a la Gastronomía y salud a la Fundación Basque Culinary Center,     con sede en San Sebastián, surgió en 2009 de la mano de chefs referentes a nivel mundial, representantes de la nueva cocina vasca, la Universidad de Mondragón, y empresas e instituciones públicas, como un proyecto único de formación, investigación e innovación, destinado al desarrollo del sector gastronómico. 

· Premio “Felipe González de Canales” a la economía circular a Pascual Cabedo, agricultor de Pedralba (Valencia) que dirige la empresa familiar “Cabesan Valencia Land Fruits” especializada desde 1996 en la producción sostenible de frutas. Los restos de poda y las hierbas los trituran y se aportan al suelo como materia orgánica

· Premio “Felipe González de Canales” en mención especial a Ignacio Fernández de Mesa, 

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