Noticia Patrocinada por la Revista de Gastronomía y Turismo-www.gastronotur.es
El acto ha permitido además el reconocimiento a siete restauradores cordobeses por su labor en la difusión de este plato
El Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha acogido el acto de presentación de la receta oficial del tradicional guiso de rabo de toro, así como la entrega de distinciones que otorga la Cofradía Gastronómica de Rabo de Toro Cordobés.
El encuentro ha estado presidido por el vicepresidente cuarto de la institución provincial, Salvador Blanco, y ha contado con la presencia también de la delegada de Turismo de la Diputación, Carmen Gómez, del presidente de la citada Cofradía, Ricardo Rojas, y del profesor de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba, Rafael Moreno.
Blanco ha dado la enhorabuena a los premiados y ha señalado que “este es un acto importante para Córdoba y es un reconocimiento justo, porque es mucho lo que habéis aportado a esta provincia y vuestros nombres están ligados a nuestra memoria colectiva”.
Por su parte, la delegada de Turismo de la institución provincial ha resaltado que “la gastronomía es importante para el turismo y el rabo de toro es un plato del que sentirnos orgullosos. Además, la gastronomía supone una de las motivaciones más importantes para quienes nos visitan”.
Las distinciones otorgadas por la Cofradía Gastronómica de Rabo de Toro han tenido como objetivo reconocer la labor de siete restauradores cordobeses en la defensa y promoción de esta tradicional receta.
Así, se ha galardonado a Matías Montes (Restaurante Astoria-Casa Matías), Rafael Carrillo (Restaurante El Churrasco), Dolores Acedo (Taberna El Pisto), Antonio Muñoz García (Restaurante Ciro’s), Alberto Rosales Ortega (Restaurante Posada del Caballo Andaluz), Edelmiro Giménez (Restaurante Almudaina) y, póstumamente, a José García Marín (Restaurante El Caballo Rojo). A los galardonados se les ha hecho entrega de un pergamino, un pin y la publicación Tabernario sentimental, editada por la Diputación de Córdoba.
Newer news items:
- Pedro Pablo Fernández, Coordinador General, nos presenta la Asociación Asento. Una asociación transversal para el turismo cordobés. (Video Entrevista) - 05/05/2018 11:36
- Los mejores lugares que debería conocer en Italia - 25/04/2018 16:22
- Alumnos Italianos de Turismo y Marketing conocen Córdoba - 12/04/2018 18:06
- Turismo Sostenible en Andalucía, Conferencia en el Centro de recepción de VIsitantes - 11/04/2018 07:03
- Samboat : la plataforma que permite navegar por el mundo entero - 14/03/2018 17:00
Older news items:
- El Patronato Provincial de Turismo edita la Guía Astronómica de Reservas Starlight de Córdoba - 16/02/2018 10:59
- La Diputación de Córdoba acogerá el 22 y 23 de febrero el IV Congreso Internacional Científico- Profesional de Turismo Cultural - 13/02/2018 09:35
- Los rincones más impresionantes de América Latina - 22/01/2018 10:18
- El turismo de aventura y naturaleza encabeza las propuestas turísticas del valle del Guadalquivir y el Guadiato - 19/01/2018 09:04
- Priego de Córdoba cierra 2017 con el mejor dato de turismo de la última década - 15/01/2018 17:26