Si quieres disfrutarla en vídeo https://youtu.be/2X_YDNh13FU
500 gr calamares
770 gr cebolla
140 gr puerro
2 dientes de ajo
500 gr tomate triturado
2 huevos cocidos
250 ml vino blanco
150 ml caldo pescado
Azafrán
Sal
Pimienta
Perejil
8 gr aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Para el relleno, rehogamos en una sartén con aceite una cebolla y el puerro, mientras tanto picamos las aletas y las patas de los calamares, que añadiremos a la sartén una vez esté la cebolla y el puerro tierno, y dejamos cocinar durante 5minutos aproximadamente. A continuación agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Por ultimo rallamos los huevos cocidos y picamos el perejil, y ya fuera del fuego se lo añadimos y mezclamos bien. Reservamos y dejamos enfriar para rellenar los calamares.
Para la salsa, en una olla con aceite rehogamos el resto de la cebolla, el ajo y el azafrán. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 40 minutos aproximadamente.
Rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo y vamos disponiendo directamente en la olla donde tenemos la salsa, agregamos el caldo de pescado, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que los calamares estén tiernos. ¡Que aproveche!
https://www.youtube.com/watch?v=2X_YDNh13FU&list=PLbNISZjBa4qILJd8KMBKMDtcws3c6VMmv&index=4
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